Описание
Всё о мёде и продуктах пчеловодства.
Мёд - лечит, оздоравливает и омолаживает!
Продукты пчеловодства — маточное молочко, мёд и пыльца — являются натуральными природными веществами, созданные пчелами. В Древней Руси занимались сбором мёда для применения исцеления больных. В истории развития цивилизации пчелы занимают 50-миллионную нишу. В отличие от преобразования флоры и фауны планеты, пчелы не изменились. Жизнь пчел из века в век существует по единому ритму. Пчелиные продукты применяются с целью лечения — это прополис, пчелиный клей и пчелиный яд. Мёд, пыльца и маточное молочко используются в качестве лечебно-пищевых добавок.
Лечение продуктами пчеловодства самое эффективное из способов борьбы с заболеваниями. Кроме того, по сравнению с химическими медикаментами, которые вызывают интоксикацию организма, пчелопродукты практически не нагружают организм вредными веществами.
Способы лечения пчелопродуктами известны более пяти тысячелетий. С древних времен для профилактики и лечения заболеваний применялись такие пчелиные продукты, как пчелиный яд, мёд, воск, прополис, маточное молочко, пыльца. По каждому перечисленному продукту проводятся свои методы лечения.
Лечебные свойства мёда, пыльцы и маточного молочка дополняют пищевые и обусловлены содержанием в них биологически активных веществ. Вместе с пищевыми и вкусовыми качествами они являются своеобразным концентратом витаминов аминокислот, гормонов и т.д., которые играют роль медикаментов натурального происхождения, легко усваиваются и в малых дозах способствуют оздоровлению. Пчелопродукты оказывают лучшее физиологическое воздействие на организм человека, приспособившийся к ним в течение тысячелетий, чем лекарственные препараты, появившиеся сравнительно недавно.
Пчелиные продукты представляют биологический активный комплекс веществ с различной структурой и разнообразными свойствами. Носителями лечебного и профилактического эффекта любого пчелопродукта являются как его отдельные компоненты, так и все компоненты в целом.
=============================
ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД
Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.
В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения: липовый, каштановый, гречишный, подсолнечниковый и т. д. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют смешанным, или просто цветочным. Необходимо сознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.
Менее точные, но достаточно популярные, названия видов мёда могут происходить по тому угодью, с которого мёд собран пчёлами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, плавневый, таёжный. Нередко мёд называют и по географической местности, связанной с его происхождением. В Советском Союзе были известны, например, башкирский и дальневосточный липовый мёд, сибирский кипрейный и др
=============================
Стоимость Литра Мёда -1800 тенге
---------------------------------------------------------
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ 87077155500,87077155502