Описание
Вебинар Юлии Бокачёвой "ВЗРОСЛЫЕ МЫ И НАШИ РОДИТЕЛИ" .
Регистрация и оплата - здесь:
http://194298.myflexbe.com/
***********************************
Что это и о чем?
Очень часто мои друзья, коллеги и клиенты (весьма взрослые,состоявшиеся, имеющие семьи и детей, люди) делятся со мной такой проблемой: очень трудно общаться с родителями (своими и супруга/супруги).
"Всё, что бы мы ни делали, не так. Не там работаем, не то покупаем, не так воспитываем детей, родителям и прочим родственникам не помогаем, на дачу картошку копать не ездим, общаться не хотим.. и прочее, и прочее..." ЗНАКОМО?
Мы выросли (а то и заматерели и начали стареть:), а родители по-прежнему пытаются нас оберегать, контролировать и "учить жизни".
И, конечно, это происходит потому, что они нас очень сильно ЛЮБЯТ.
Почему же тогда их действия (которые, вроде бы, являются проявлением заботы) вызывают у нас раздражение и протест? А потом еще сверху навяливается мощное чувство вины... (Еще бы - мне заботы, а я злюсь! И на кого?! - на собственных родителей, которым всем обязан!)
Справляются с такой ситуацией по-разному: терпят (кто безропотно, кто сквозь зубы); дистанцируются физически и территориально; ругаются часто и травматично...
В программе:
* Почему (и каким?) родителям сложно отпускать нас? Для чего они стремятся "причинить" нам добро? Что происходит в их внутреннем мире, когда мы взрослеем и уходим жить свою жизнь?
* Рекомендации родителям взрослых детей (при необходимости).
* В чем проявляется сепарация от родителей?
* Почему мы (дети) чувствуем такие сильные и противоречивые эмоции при отделении от родителей? Вина, гнев, ощущение предательства и т.п. - что означают?
* Рекомендации взрослым детям по установлению/поддержанию/защите своих границ и (возможному) улучшению отношений с родителями.
Об этом - на ВЕБИНАРЕ.
Регистрация - здесь:
http://imena-centre.ru/parents/
Приходите, друзья! Тема, я знаю, для многих животрепещущая. А ведь ситуацию МОЖНО улучшить:) Буду рада видеть вас.
Юлия Бокачёва, психолог, http://bokacheva-julia.ru/